Koppe Ascheroste online bestellen
Ausgehend von Eschenbach in der Oberpfalz fertigt das Traditionsunternehmen Koppe seit mehr als 80 Jahren hochwertige Kaminöfen im Familienbetrieb. Die jahrelange Erfahrung gibt das Unternehmen an die nächsten Generationen weiter und verfolgt Werte wie Zuverlässigkeit, Qualität und Kontinuität. Daraus hat sich in den letzten Jahren ein breit gefächertes Spektrum an Öfen entwickelt, die auf die individuellen Anforderungen der Nutzer abgestimmt sind. So findet jeder bei Koppe einen passenden Ofen, der mit einem effizienten und unkomplizierten sowie sicheren Betrieb punktet. Das Unternehmen führt Pelletöfen, Kaminöfen mit und ohne Wärmespeicher sowie wasserführende Kaminöfen und Gasöfen. Der Aufbau der klassischen Öfen „Made In Germany“ verweist auf identische Verschleißteile, zu denen der Ascherost gehört.
Stabil, temperaturbeständig und haltbar: Die Stärken der Koppe Ascheroste
Diese Qualitätserzeugnisse punkten mit einer hochwertigen Materialbeständigkeit, die für einen gleichmäßigen und effizienten Abstand sorgt. So verfügen die meisten der Öfen noch heute über eine Zulassung für den Betrieb mit Braunkohlebriketts. Sie tragen selbstverständlich das Zertifikat der anerkannten deutschen Prüfstelle, wie zum Beispiel der Rhein-Ruhr-Feuerstätten-Prüfstelle. Einzelne Bauteile sind handgefertigt. Was bei allen Ersatzteilen gleich ist: Sie finden passgenau in wenigen Handgriffen ihren Platz im Kaminofen. So verhält es sich auch mit den Ascherosten, die oval, eckig oder rund eine konstante Zuluft gewährleisten. Der Ofenrost besteht aus stabilem Material und Schlitzöffnungen, die konisch nach unten verlaufen. Zugleich sollte an der Seite ein Spalt von mindestens einem halben Zentimeter bleiben, da sich der Ofenrost unter Hitzeeinwirkung ausdehnt. Andernfalls würde er in dem Rahmen in der Brennkammer keinen Platz finden.
Wie setze ich den Koppe Ofenrost richtig ein?
Prüfen Sie regelmäßig den Aschekasten bzw. das Aschefach. Der Aschekegel sollte niemals den Ofenrost berühren. Andernfalls kann nicht mehr ausreichend Luft durch die Brennkammer strömen. Nach unten hin sollte der Ofenrost ausreichend Platz haben, um sich auszudehnen. Es kann sich um einen mehrteiligen oder einteiligen Ofenrost handeln, den Sie problemlos ohne einen Fachbetrieb selbst austauschen. Lassen Sie den Ofen vollständig auskühlen, entfernen Sie den alten Rost und legen Sie den neuen Gussrost in die Brennkammer. Vorab sollten Sie den Rahmen von Schmutz und Staubrückständen befreien. So sorgen Sie für einen sicheren Halt.